A l’heure du DIY, ce bon plan va vous plaire ! Découvrez cette super nouveauté à moins de 4 € pour faire vos yaourts maison sans yaourtière !
Elle est signée Danone et elle va radicalement vous changer la vie. Découvrez cette super nouveauté à moins de 4 € pour faire vos yaourts maison sans yaourtière.
Quel est ce produit miracle Danone qui fait du tabac ?
Il est plus sain, économique et écologique de fabriquer ses yaourts maison soi-même. Aucun risque de nuire à votre santé étant donné que c’est 100% garanti sans conservateurs et sans arômes artificiels. Ce qui exempt également l’usage de pots en plastique. Vous pouvez au gré de vos envies y rajouter une petite touche personnelle avec un peu de miel ou encore des fruits de saison.
Grâce à l’ingénieuse idée de la multinationale alimentaire française, vous pouvez désormais mettre les yaourtières aux oubliettes. A la place, misez sur le produit miracle commercialisé par Danone. Il s’agit de ferments pour fabriquer les yaourts maison au four. Vous les voulez comment vos yaourts ? Fermes et fondants ? Dans ce cas, c’est le ferment « l’original » qu’il vous faut. Si par contre, vous les aimez bien onctueux, le ferment « le brassé« fera l’affaire. Une boîte de 3 sachets de ce ferment pour yaourt maison de Danone peut réaliser 24 pots. Son prix exact : 3,20€.
Découvrez en vidéo comment faire du yaourt avec le ferment Danone.
Ingrédients
- 1 sachet de ferments Danone
- 1 litre de lait entier UHC
- Des pots de yaourts
Préparation
-
- Poser des pots de yaourts vides et bien propres dans un contenant avec couvercle et mettez-les au four chauffé à 60°C.
- En même temps, faites frémir le lait durant 3 minutes dans une casserole, tout en remuant pour qu’il ne colle au fond du récipient. Retirez-le ensuite du feu.
- Faites tiédir la casserole de lait chaud dans de l’eau froide, tout en mélangeant jusqu’à atteindre 45°C. Une fois cette température atteinte, ajoutez-y le sachet de ferments Danone. Puis mélangez au fouet.
- Sortez ensuite les pots du four et remplissez-les à hauteur. Recouvrir. A défaut de couvercle, vous pouvez utiliser du papier aluminium.
- Remplissez ensuite le contenant aux 3/4 d’eau chaude. Déposez-y les pots et fermez le récipient avec son couvercle. Enfournez à 60°C durant 40 minutes. Puis, éteignez le four et laissez reposer pendant 8 heures pour que les ferments agissent.
- Retirer un à un les pots du récipient et mettez-les dans le réfrigérateur durant 4 heures.