Cyril Lignac : et si vous découvriez le secret du célèbre chef pour sublimer vos Petits-beurre fait-maison, c’est en plus, super facile !
Envie de confectionner des petits beurres pour régaler vos enfants à l’heure du goûter durant ce week-end ? Cet article est pour vous. Découvrez vite le secret du chef Cyril Lignac pour sublimer vos Petits-beurre, c’est savoureux et très facile à reproduire !
Recette de petits-beurre super facile proposée par Cyril Lignac
On a tous déjà goûté une fois dans notre vie à ces biscuits de la célèbre marque aux initiales de son inventeur, Louis Lefèvre-Utile. Mais vous n’avez encore rien vu.
Plutôt que de les acheter, réalisez-les vous-même… Et vous verrez la différence ! L’animateur de Tous en cuisine vous partage son secret.
On vous propose directement de découvrir la préparation :
- Commencez par verser 250 grammes et 125 grammes de sucre dans le bol d’un batteur.
- Ajouter 125 grammes de beurre en cube pommade et mélangez correctement pour que la farine soit un peu jaune.
- Ajouter ensuite 1 jaune d’œuf avant de parfumer avec de la vanille et de la fleur d’oranger ( ou encore des zestes de citron ou du rhum, en fonction de vos envies)
- Déposer ensuite la pâte en boule au frais durant 1 heure.
- Mettez la pâte et étalez-la au rouleau sur 4 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier.
- Formez les petits beurres sur une feuille de papier sur plaque.
- Déposez les biscuits et napper d’œuf avec un peu de fleur de sel.
- Placez les biscuits dans le congélateur.
- Puis, enfourner au four à 180 °C le temps d’une dizaine de minutes.
Petite astuce qui nous vient de Cyril Lignac : Facilitez-vous les choses en misant sur des moules poussoirs à petit beurre pour vous aider à bien réussir la forme de vos petits biscuits. Après la cuisson, il ne vous reste plus qu’à faire refroidir vos petits beurres sur une grille.
L’astuce gourmande du chef pour sublimer vos petits beurre.
Le papa de Léo les apprécie avec une petite ganache au chocolat sur le dessus. Mélangez de la crème liquide avec du chocolat.
Cyril Lignac propose également d’assembler deux petits beurre avec de la pâte à tartiner entre chacun. Laissez-les reposer avant de les déguster. Un véritable régal pour les papilles !